神戸の老舗パティスリー『神戸洋藝菓子ボックサン』福原 敏晃シェフから、神戸産の柿を使った「柿のデコレーションケーキ作り」を学びます。
香り高い紅茶を使った土台のスポンジを使ってシェフがデモンストレーションの後、皆さんで実際にケーキにデコレーションをします。実習後はシェフが作ったスイーツを楽しんでいただく優雅なティータイムをご用意♪
実習で作ったご自身のケーキ(4号サイズ1台)はおみやげとしてお持ち帰りいただきます。
秋を代表する果物・柿を洋菓子で楽しむ“神戸流スイーツ”を体験しませんか。
開催日 | 2024年11月23日(土) |
---|---|
開催場所 | リトル神戸西神中央店 |
開催時間 | ①午前の部:10:30~12:30 ②午後の部:14:00~16:00 |
アクセス | 神戸市営地下鉄山手線西神中央駅すぐ |
料金 | 6,600円 |
定員 | 各10名 |
問い合わせ先 | リトル神戸西神中央店 |
TEL | 078-939-7105 |
H.P | https://kobe-door.feel-kobe.jp/products/f2c806ed-30c3-5b1b-9464-2da9136e4836?lng=ja-JP |
sweets@littlekobe.jp |