~世界品質の歴史と味を知る~
新幹線の新神戸駅すぐそばにオープンした新施設「コトノハコ神戸」。
そこの3Fに、神戸ビーフを見て、知って、食べることのできる施設、「神戸ビーフ館」があります!
ここでは展示や映像を通して神戸ビーフの秘密を知ることができます。
早速お邪魔してみましょう~!
スタッフさんにお話を伺います。よろしくお願いします !
写真手前の模型にあるように、国産の牛肉 は肉質によって細かくランク分けされているんだとか。
霜降りがより多いほうが、ランクが上の肉となります ( º﹃º )
兵庫県で繁殖・肥育されている「但馬牛」のうち、脂肪交雑のBMS No.6以上などの厳しい基準を満たしたものだけが「神戸ビーフ」を名乗ることができます。
生産者の方は「神戸ビーフ」を目指し、牛にストレスを与えないよう丁寧に牛を育てています。
館内では説明パネルや映像で但馬牛、神戸ビーフについて紹介しています。
英語での説明も記載されているので海外の人にも知っていただくことができます。
大きなお肉の塊も( º﹃º )
館内には、目の前で神戸ビーフを焼いてもらい、食べることのできるカウンターも。
当施設はより多くの人に神戸ビーフに親しんでもらうための施設ということで、比較的リーズナブルに神戸ビーフをお召し上がりいただけます。
ちょうど海外からのお客様もいらっしゃっていました!
新神戸駅からすぐ近くですので、神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!
DATA:
神戸ビーフ館
兵庫県神戸市中央区北野町1 コトノハコ神戸3F
078-241-7790
https://kobebeef.gallery/
グルメ