大正15年創業の糀専門店 井戸糀店で味噌作り体験
播磨
食・温泉
大正15年の創業当時から変わらない製法でつくられている糀の専門店「井戸糀店」で、こだわりの味噌づくりを体験します。地元産の原料を使用した自慢の糀を使用し、大豆をつぶしたり塩と麹を混ぜ込んだりといった手作業で手間隙かけて作る味噌は、持ち帰って寝かせる環境により仕上がりが異なり、各家庭の味が味わえます。味噌作りの面白さと奥深さを体験してみませんか。
プログラム情報
- 実施期間
- 10月~3月
- 催行・受入
可能 人数 - 最小 20名
※20名以下の場合は要相談※申込者数が最少人数に満たない時は中止となる場合があります。
- 集合場所
- 井戸糀店
- 集合時間
- 11:00 / 14:00
- 集合場所へのアクセス
-
- 公共交通機関
- JR姫新線 本竜野駅より徒歩約20分
- 価格
- 2,500円
- 価格に
含まれるもの - 体験費用、お土産味噌(2㎏)
- 予約・
問合せ先 -
- 事業者名
- 井戸糀製造所
- 住所
- 〒679-4177
兵庫県たつの市龍野町下川原39−1
- 連絡先
- TEL 0791-62-0205
FAX 0791-62-0709
- 営業時間
- 10:00~18:00
- 予約方法
- 電話
- 予約締切日
- 14日前17時まで