丹波で175年の歴史を持つ西山酒造場。その清らかな水と豊かな自然の恵みに包まれた空間で、西山酒造場が大切にしてきた「発酵の力」と、睡眠研究に取り組むパラマウントベッドとのコラボレーションにより、「食」と「眠り」から健やかな暮らしを見つめ直す特別なワークショップが実現しました。
発酵食は、日々の食卓を豊かにするだけでなく、心と身体のリズムを整える大切な役割を担っています。そして良質な睡眠もまた、健やかな暮らしに欠かせないものです。今回のイベントでは、その関係性を楽しみながら実感していただけます。
今回は、睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」を事前にお貸し出しします。
ご自身の眠りの状態をデータで客観的に把握した上でご参加いただき、イベント当日は、そのデータに基づいた「睡眠レポート」をもとに、一人ひとりの眠りの特徴を紐解いていきます。
専門のカウンセラーと一緒に睡眠改善のヒントを探すことで、ご自身の睡眠とじっくり向き合っていただけます。
そして締めくくりには、この日のためにご用意する特別な「ねむり×発酵食ランチ」をご提供。
発酵の力で身体の内側から、そして睡眠研究の専門知識で外側から。
ご自身の心と身体に向き合う特別な体験をしてみませんか? 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
■プログラム
1. 講師紹介
2.ねむりと発酵食に関するミニセミナー
3.受講者限定の特別な発酵ランチ
4.睡眠カウンセリング/ギャラリー付き蔵見学
5.閉会
■料金に含まれるもの
睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」のレンタル費用、教室講師料、カウンセリング料、発酵まかないカフェのランチ・ドリンク、ワークショップ後の睡眠改善のアドバイス
■ご予約
申込締切:9月28日(日)
詳細はこちら→https://kotsuzumi.co.jp/koden/sleepws/
開催日 | 2025年10月17日(金) |
---|---|
開催場所 | 株式会社西山酒造場 |
開催時間 | 11:00~15:30 |
アクセス | JR「丹波竹田」駅下車徒歩10分 |
料金 | 11,000円 |
定員 | 10名 |
問い合わせ先 | 株式会社西山酒造場 |
TEL | 0795-86-0331 |
H.P | https://kotsuzumi.co.jp/ |
reservation@kotsuzumi.co.jp | |
チラシ(PDF) |