丹波で175年の歴史を持つ西山酒造場。その清らかな水と豊かな自然の恵みに包まれた空間で、日々の暮らしを豊かにする「スペシャルティコーヒーの楽しみ方」を見つけてみませんか?
本ワークショップでは、ブラジルの老舗農園「Eldorado Japan」と、丹波の焙煎工房「3 Roastery」を講師にお迎えし、スペシャルティコーヒーの奥深い世界をテイスティング形式で体験いただけます。
焙煎・抽出・味わいの違いを学びながら、発酵素材を使ったオリジナルおやつとのペアリングや、コーヒーを通した“身体と心へのいい選択”について語らうひとときをご一緒に。
■プログラム
1. ご挨拶・オリエンテーション
2.コーヒーテイスティング講座
-3種類の豆・焙煎違いを飲み比べながら、香りや味の違いを学びます。
3. 発酵おやつと希少品種「ゲイシャ」コーヒーのマリアージュ体験
-西山酒造場特製の発酵おやつとコーヒーを合わせて。
4. 発酵食品や地元食材を使ったランチタイム
■料金に含まれるもの|講師料、コーヒー(飲み比べ用3種、ペアリング用1種)、発酵おやつ、発酵まかないカフェのランチ
■ご予約
申込締切:8月12日(火)
開催日 | 2025年8月16日(土) |
---|---|
開催場所 | 株式会社西山酒造場 |
開催時間 | 10:15~11:15 |
アクセス | JR「丹波竹田」駅下車徒歩10分 |
料金 | 8,800円 |
定員 | 30名 |
問い合わせ先 | 株式会社西山酒造場 |
TEL | 0795-86-0331 |
H.P | https://kotsuzumi.co.jp/coffeekodenws/ |
reservation@kotsuzumi.co.jp | |
チラシ(PDF) |