今年4月に開幕する大阪・関西万博では、350万人もの外国人来場者が見込まれており、兵庫県へも多くの外国人旅行者がお越しになります。外国人旅行者の中には、「ベジタリアン」「ヴィーガン」「ハラル」といった多様な食習慣を持つ方がおられ、こうした方に県内飲食店・宿泊施設を利用していただけるよう、受入環境の充実が重要だと考えています。
そこで兵庫県は、県内飲食店・宿泊施設等の皆様を対象に多様な食習慣に関する基礎知識、調理方法、情報発信方法等に関するセミナーを開催します。ご参加は無料ですので、是非ともこの機会をご活用ください。
【セミナー内容】
〇基礎編 「インバウンド客の食の多様性とニーズについて」
講師:守護 彰浩(フードダイバーシティ株式会社 代表取締役)
〇実践編 「兵庫県の食材を使った試食&ワークショップ」
講師:菅谷 照之(フードダイバーシティ株式会社 マネージャー)
〇情報発信編 「Googleマップ等を活用した情報発信について」
講師:川西 哲平(株式会社mov コンサルティング部 部長)
【対象者】
兵庫県内の飲食店・宿泊施設・観光関連事業者等
開催日 | 2025年2月5日(水)・14日(金) |
---|---|
開催場所 | 【基礎編・実践編】神戸市中央区文化センター クッキングルーム 【情報発信編】スペースアルファ三宮 中会議室1 |
開催時間 | 【基礎編】令和7年2月5日(水)14~15時 【実践編】令和7年2月5日(水)15時20分~16時20分 【情報発信編】令和7年2月14日(金)14時00分~15時00分 |
アクセス | 【基礎編・実践編】三宮駅徒歩6分 【情報発信編】三宮駅徒歩5分 |
料金 | 無料 |
定員 | 各回50名 |
問い合わせ先 | フードダイバーシティ株式会社 担当:横山 |
TEL | 050-6865-6881 |
H.P | https://web.pref.hyogo.lg.jp/sr16/press/20250117.html |
info@food-diversity.co.jp | |
チラシ(PDF) |