兵庫・播磨のソウルフードを感じる Feel the soul food of Hyogo"Harima"

播磨 歴史・文化/食・温泉

豊かな自然に恵まれた兵庫・播磨地方は、美しい水で作られた食材がとても豊富。その中でも「揖保乃糸」と呼ばれる手延べそうめんは600年以上の歴史を持つこの地方特有の製法で作られる特産品です。体験では揖保乃糸の製造見学から同じく美しい水で造られた地酒とのマリアージュをお楽しみ頂けます。

プログラム情報

実施期間
7月~9月
催行・受入可能人数
最小 8名
最大 15名※申込者数が最小人数に満たない時は中止となる場合があります。
集合場所
JR姫路駅北口
集合時間
9:50
集合場所へのアクセス
駐車場
付近有料駐車場あり
価格
大人 10,000円
(20歳以上限定)
価格に含まれるもの
バス移動代、そうめんの里での体験料、老松ダイニングでの食事代
予約・問合せ先
事業者名
JTB神戸支店
住所
〒650-0034 兵庫県 神戸市 中央区 京町70 松岡ビル6階
HP
https://branch.jtbbwt.com/j6644-0
連絡先
e-mail:kobe_jimukyoku@jtb.com
営業時間
9:30~17:30
予約方法
メール
予約締切日
14日前まで
キャンセル料
2日前以降100%